Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)
Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish) beserta Bahan-bahannya antara lain: anakan ikan, kelapa yg blm tllu tua,parut, Bumbu:, bawang merah, bawang putih, kunyit, jari jahe, sereh,geprek... lihat selengkapnya...
Urap-urap tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Urap-urap tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan sayur:, Wortel (iris korek api), bayam, kecambah, kacang panjang, Bahan bumbu:, kelapa parut, bawang merah... lihat selengkapnya...
Urap sayur tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Urap sayur tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: parutan kasar dari kelapa agak muda / tua, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, asam tanpa biji, daun jeruk, gula merah... lihat selengkapnya...
Makanan tradisional khas Pekalongan
Berikut ini resep dan cara membuat Makanan tradisional khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: Bumbu bumbunya, Bawang merah, Bawang putih, Ketumbar, Kemiri, Trasi mentah, Tauge, potongTempe... lihat selengkapnya...
Lodeh Jantung Pisang
Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh Jantung Pisang beserta Bahan-bahannya antara lain: jantung pisang, kacang panjang potong, santan sedang, cabe ijo iris serong, cabe merah iris serong, cabe rawit iris serong, lengkuas geprek, daun salam... lihat selengkapnya...
Botok Tempe Teri Lamtoro #selasabisa
Berikut ini resep dan cara membuat Botok Tempe Teri Lamtoro #selasabisa beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe, potong dadu, kelapa parut, petai cina / lamtoro, teri jengki, daun salam, lengkuas, cabe rawit merah / sesuai selera, cabe gendot, buang bijinya dan iris panjang... lihat selengkapnya...
Lodeh Jantung Pisang dg Lembayung
Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh Jantung Pisang dg Lembayung beserta Bahan-bahannya antara lain: jantung pisang (1 buah sedang), daun lembayung (1 ikat), santan, Bumbu:, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, kencur... lihat selengkapnya...
Apem Jawa
Berikut ini resep dan cara membuat Apem Jawa beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras rose brand, gula pasir, tepung terigu, tapai singkong lumatkan, gram.ragi instant (1 sdt fermipan), santan (kara 65ml + air), pandan... lihat selengkapnya...
Bothok Mlandingan+Tempe
Berikut ini resep dan cara membuat Bothok Mlandingan+Tempe beserta Bahan-bahannya antara lain: I bks mlandingan/lamtoro, tempe, daun jeruk, kelapa muda parut, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Karak Kaliang Talua
Berikut ini resep dan cara membuat Karak Kaliang Talua beserta Bahan-bahannya antara lain: telur ayam, tepung ketan, garam, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Sosis Solo
Berikut ini resep dan cara membuat Sosis Solo beserta Bahan-bahannya antara lain: ð'Bahan isi :, filet ayam/daging sapi, cincang, ð'Bumbu halus, bawang merah, bawang putih, gula pasir, lada bubuk, daun salam... lihat selengkapnya...
Cap cay Jawa combinasi
Berikut ini resep dan cara membuat Cap cay Jawa combinasi beserta Bahan-bahannya antara lain: Jamur tiram suwir suwir, Bakso potong potong, Sawi bakso, Wortel potong serong, Terigu, Telur, kemiri, Gula dan garam... lihat selengkapnya...
Urap Latoh
Berikut ini resep dan cara membuat Urap Latoh beserta Bahan-bahannya antara lain: latoh segar, kelapa, ikan panggang, Bumbu yang dihaluskan :, bawang putih, cabe keriting merah, kencur, daun jeruk... lihat selengkapnya...
Tahu Aci Banjaran (Tegal) (#pr_jajanandaerah)
Berikut ini resep dan cara membuat Tahu Aci Banjaran (Tegal) (#pr_jajanandaerah) beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu kuning uk sedang, belah diagonal jadið"º, tepung aci / kanji / sagu, tepung terigu, bawang putih, uleg halus (atau 1 sdt bubuk garlic), Lada bubuk, garam, kaldu bubuk,, Daun kucai, Air hangat, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Bothok mlanding
Berikut ini resep dan cara membuat Bothok mlanding beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa setengah tua, parut, mlanding/petai cina, tempe semangit, potong kotak kecil lalu rebus, tiriskan, Daun salam, Daun pisang, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Lodeh nangka muda (tewel)
Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh nangka muda (tewel) beserta Bahan-bahannya antara lain: ceker ayam (bisa diganti daging, tetelan atau balungan), nangka muda (tewel), tempe, tahu, cabe hijau, buang bijinya potong serong, ale (bila di pasar biasanya dijual ale lombok ijo), bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Botok Kebo
Berikut ini resep dan cara membuat Botok Kebo beserta Bahan-bahannya antara lain: daging kerbau (giling/cincang), kelapa muda (parut), bawang putih, biji ketumbar, Garam, Gula pasir, Daun pisang dan... lihat selengkapnya...
Lodeh Kacang Tolo (Lotho) No MSG
Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh Kacang Tolo (Lotho) No MSG beserta Bahan-bahannya antara lain: Kacang tolo/ loto/ tunggak, Nangka muda/ tewel, Santan, Bawang merah, Bawang putih, Lengkuas, Daun salam, Cabai rawit secukupnya (kalau pengen pedes)... lihat selengkapnya...
Urap kluban
Berikut ini resep dan cara membuat Urap kluban beserta Bahan-bahannya antara lain: Semangkok klapa parut putih, daun ketela, daun mlinjo, wortel, Semangkok taoge, Bumbu:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Rawon daging resep bedinde #parts 3#
Berikut ini resep dan cara membuat Rawon daging resep bedinde #parts 3# beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi has dalam, kluek (kupas kulitnya n rendam dlm air smp empuk), garam, gula merah, daun jeruk, sereh (bag putihnya dikeprek), daun bawang (potong bulat sedang), air (utk merebus daging), ðµBumbu halusðµ... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Masakan Khas Tradisional Jawa Favorit [https://lezaatmakanan.blogspot.com/2019/10/resep-masakan-khas-tradisional-jawa.html]
Sekianlah artikel Resep Masakan Khas Tradisional Jawa Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar