Candil pelangi
Berikut ini resep dan cara membuat Candil pelangi beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, santan kara, Air panas, Garam, Daun pandan (tapi saya tidak pakai karna gak ada ð£)... lihat selengkapnya...
Bubur Candil 3 Warna
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Candil 3 Warna beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, blueband, gula jawa, santan kara, daun pandan, pewarna (merah,hijau,biru), garam halus, DiLarutkan:... lihat selengkapnya...
Es getuk fiber creme
Berikut ini resep dan cara membuat Es getuk fiber creme beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, gula putih, garam, pewarna, 2 pewarna, Bahan kuah:, fiber creme, air, kayu manis... lihat selengkapnya...
Cendil Rainbow
Berikut ini resep dan cara membuat Cendil Rainbow beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung tapioka/sagu, terigu, garam, daun salam, air hangat, pewarna makanan (kuning,hijau,merah), Pelengkap :, kelapa parutan... lihat selengkapnya...
Bubur Candil
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Candil beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan rosebrand, gula merah ( kalau ndak suka manis boleh kurangi?, ± 1L air untuk merebus, tepung tapioca larutkan, Santan kental di rebus (aku pake santan kara), Daun pandan, Garam... lihat selengkapnya...
Jenang grendul
Berikut ini resep dan cara membuat Jenang grendul beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, gula merah disisir, gula merah u/kuah, vanilli, garam, air kapur sirih bening, Air panas seckpnya, santan kental masak (untuk kuah)... lihat selengkapnya...
Jenang Grendul
Berikut ini resep dan cara membuat Jenang Grendul beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung beras, santan, gula.erah, air kapur (bisa di skip), daun pandan, garam, air... lihat selengkapnya...
Bubur Candil Ubi
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Candil Ubi beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi rebus (haluskan), tepung sagu, gula pasir, garam, daun pandan, gula merah, gula pasir (kuah), tepung sagu (larutkan dgn sedikit air untuk pengental)... lihat selengkapnya...
Jenang grendul, ubi
Berikut ini resep dan cara membuat Jenang grendul, ubi beserta Bahan-bahannya antara lain: Ubi jalar oren, Tepung kanji , Tepung ketan , garam, gula, santan kara, pandan... lihat selengkapnya...
Bubur candil
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur candil beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan bola2 ketan :, tepung ketan, tepung tapioka, garam, air panas, Bahan bubur :, gula jawa, air... lihat selengkapnya...
Candil Kelapa Parut
Berikut ini resep dan cara membuat Candil Kelapa Parut beserta Bahan-bahannya antara lain: sagu, gula merah, gula pasir, kelapa parut... lihat selengkapnya...
Biji Salak / Bubur Candil Ubi
Berikut ini resep dan cara membuat Biji Salak / Bubur Candil Ubi beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi kupas, kukus & haluskan, tepung tapioka, gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, air, tapioka dilarut 4 sdm air... lihat selengkapnya...
Bubur candil
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur candil beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung kanji, terigu, gula merah, gula pasir, Air, Bahan pengental:, tepung kanji... lihat selengkapnya...
Bubur Candil Ubi/ Biji Salak#KisahKasihCookpad
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Candil Ubi/ Biji Salak#KisahKasihCookpad beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi kupas, kukus haluskan selagi panas, tepung sagu / tapioka, gula merah, gula pasir, pandan potong2 5 cm, garam, air, tapioka / sagu dilarutkan 4 sdm air... lihat selengkapnya...
Jenang Grendul(biji salak)
Berikut ini resep dan cara membuat Jenang Grendul(biji salak) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung kanji, garam, air secukupnya buat uleni sampai bisa di pulung bulat", adonan gula:, gula merah(tebu), air kurleb 1liter(bisa sesuai selera), daun pandan... lihat selengkapnya...
Cendil ketan
Berikut ini resep dan cara membuat Cendil ketan beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan I :, ketan hitam, gula pasir, Daun pandan secukup nya, garam, Air secukp nya, Bahan II:, santan kental... lihat selengkapnya...
Candil Ubi Ungu Aroma Jahe
Berikut ini resep dan cara membuat Candil Ubi Ungu Aroma Jahe beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi ungu, kupas, cuci bersih, tepung tapioka/kanji (saya pakai sagu tani), gula pasir (sesuai selera), daun pandan, jahe, air, garam, Kuah kental :... lihat selengkapnya...
Kolak candil biji salak
Berikut ini resep dan cara membuat Kolak candil biji salak beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi merah, kukus, haluskan, sagu, Garam, Air untuk merebus ubi, Kuah gula merah:, gula merah, air, daun pandan... lihat selengkapnya...
Kolak candil ubi
Berikut ini resep dan cara membuat Kolak candil ubi beserta Bahan-bahannya antara lain: Ubi orange, tepung tapioka, gula merah, daun pandan, Air, santan instan, maizena, garam... lihat selengkapnya...
Kolak Candil Tepung Ketan
Berikut ini resep dan cara membuat Kolak Candil Tepung Ketan beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, garam, Pasta pandan, daun pandan, gula merah, Air panas, santan kara (campur air panas dan sedikit garam)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Resep Makanan Penutup Khas Jawa Timur Favorit [https://lezaatmakanan.blogspot.com/2018/05/koleksi-resep-makanan-penutup-khas-jawa.html]
Sekianlah artikel Koleksi Resep Makanan Penutup Khas Jawa Timur Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar